Центр информационно-технического обеспеченияО центреНовости и объявления → 3D графика на нулевых клиентах

3D графика на нулевых клиентах

3D графика на нулевых клиентах
11:45 07.04.2014

Более полутора лет во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) используются нулевые клиенты: на начало 2014 года их количество составляло 360 штук.

В марте 2014г. коллектив управления информационно-технического обеспечения (УИТО) сделал очередной успешный шаг по внедрению виртуализации рабочих мест на базе VMware: в университете реализована возможность использования на нулевых клиентах 3D графики.

Использование 3D графики на нулевых клиентах стало возможным благодаря покупке нового сервера с физическими видеокартами, характеристики которого позволяют работать с тяжелыми графическими программами одновременно на 30-и виртуальных машинах.

В настоящий момент этот сервер используется как в учебном процессе, так и для обеспечения безопасности на территории университета:

  • Для обеспечения учебного процесса было установлено программное обеспечение для работы с графикой (CorelDRAW Graphics Suite X4, Adobe Photoshop и другие).
  • Характеристики сервера позволили установить нулевые клиенты сотрудникам, отвечающим за работу камер видеонаблюдения на территории университета. Ранее это было невозможно, так как для использования программ, управляющих камерами необходима физическая видеокарта.

В настоящий момент виртуальные рабочие столы для работы с 3D графикой подаются на нулевые клиенты, расположенные в аудитории 1401 (компьютерный центр), но при необходимости могут быть открыты в любом компьютерном классе с нулевыми клиентами.