Центр информационно-технического обеспеченияО центреНовости и объявления → Реализована интеграция LMS Moodle в корпоративную информационную среду ВГУЭC

Реализована интеграция LMS Moodle в корпоративную информационную среду ВГУЭC

Реализована интеграция LMS Moodle в корпоративную информационную среду ВГУЭC
15:10 03.02.2014

Управлением информационно-техническим обеспечением реализована интеграция системы электронного обучения Moodle в корпоративную информационную среду ВГУЭС.

Модульная объектно-ориентированная динамическая учебная среда Moodle – это свободная система управления обучением, которая в первую очередь направлена на организацию взаимодействия между преподавателем и обучающимися. LMS Moodle подходит как для проведения дистанционных курсов, так и для организации очного обучения.

Пользователями системы LMS Moodle являются как внутренние пользователи корпоративной информационной среды (КИС), так и внешние пользователи КИС ВГУЭС.

Схема интеграции:


Все пользователи могут быть как обучающимися, так и авторами курсов, и ведущими преподавателями.

Для eLearning Moodle ВГУЭС используется аутентификация пользователей через Active Directory по LDAP.

Курсы Moodle ВГУЭС это -

  • дисциплины учебных планов КИС ВГУЭС: выбираются на основании данных из распределения нагрузки, которые содержатся в системе управления учебным процессом
  • курсы, созданные непосредственно в системе Moodle (курсы дополнительного образования, олимпиады, обучающие курсы для преподавателей и т.п.). Например, курс «Как работать в Moodle», предназначенный для обучения сотрудников, которые впервые создают курс Moodle, создаётся непосредственно в e-Learning Moodle ВГУЭС.

Управление доступом к курсам LMS Moodle ВГУЭС осуществляется с помощью КИС «Комплексная система единой регистрации и управления доступом». Назначение ролей к курсам Moodle ВГУЭС в этой системе может происходить разными путями, в зависимости от вида курса:

  • автоматически на основании бизнес-правил ВГУЭС - для курсов, которые входят в учебную нагрузку
  • в ручную - для тех курсов, которые не включены в учебную нагрузку ВГУЭС

Зайти в eLearning ВГУЭС можно несколькими способами: